Intip Inspirasi Gaya Pendiri OOTDINDO yang Wajib Anda Tiru!

Erick saujana-Laurent-OOTDINDO-Arlojikita

Anda gemar menggunakan instagram untuk mencari inspirasi gaya berbusana? Jika iya, anda tentu mengenal akun instagram OOTDINDO dong? Ya akun yang menyajikan inspirasi street fashion untuk outfit ouf the day (OOTD) di Indonesia. Dengan mengikuti @ootindo di instagram, anda punya referensi untuk tampil menarik di tiap harinya.

Adalah pasangan suami istri Erick Saujana (@ericksaujana) dan Laurent Kurniawan (@lorenlilmoi) sebagai pendiri akun berbagi inspirasi gaya berbusana tersebut. Pasangan yang telah dikaruniai seorang putra ini juga selalu kompak mengunggah foto OOTD mereka di akun pribadi masing-masing.

15538508_245305635881380_4615840192400457728_n

Sebagai kurator gaya untuk @ootdindo sudah pasti mereka punya selera fashion yang layak banget anda tiru. Tak hanya kece untuk tampil di depan orang lain tapi juga pasti tambah keren untuk mengisi feeds instagram anda.

Daripada penasaran kira-kira seperti apa sih gaya Erick dan Laurent, simak ulasannya yuk!

Tampil minimalis casual dengan gaya monokrom hitam putih yang gak akan out of style!

 

Laurent-OOTDINDO-monokrom-Arlojikita

Saat anda mulai bingung paduan gaya seperti apa, tampil dengan monokrom adalah pilihan yang tepat! Setahun kebelakang ini memang monokrom cukup tren. Ada istilah yang katanya "Monochrome never goes out of style" dan dari ootd Laurent udah cukup jadi bukti kan?

Terlebih Laurent memadukan atasan tube top atau kemben yang juga kembali ngetren di akhir tahun lalu. Kemudian ia padukan dengan long blazer warna hitam, celana putih slim fit, dan sepatu high heels. Dilengkapi juga dengan purse warna putih. Minimalis tapi wow kan?

Tampil elegan dengan mini dress di hari yang spesial spesial!

 

Laurent-OOTDINDO-minidress-Arlojikita

Tampil menawan di hari spesial bersama kerabat dan sahabat dengan pesta kecil memang tak harus berpakaian wow. Cukup dengan party mini dress warna biru dan dipadukan dengan heels ini Laurent terlihat glamour nan elegan tapi tak berlebihan.

Yang tren di Negeri Sakura, street style baju berukuran oversize

 

Laurent-OOTDINDO-Oversize-Arlojikita

Pakaian berukuran oversize memang sedang tren di Jepang dan sekarang di Indonesia. Sebenarnya tren ini mewabah sejak tahun kemarin. Untuk gaya Laurent disini, ia memadukan outer kimono dengan tunic berwarna putih dan celana hitam. Yang unik, ia memadukannya dengan high heels warna emas.

Saat waktunya berlibur tetap catchy dengan boyish look

 

Laurent-casual-OOTD-Arlojikita

Terlihat cool bukan? Ini bisa jadi inspirasi gaya liburan anda. Mengintip apa yang dikenakan Laurent, untuk berlibur kita memang butuh tampilan yang nyaman untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Anda bisa padukan top  dengan bawahan celana jogger dan sepatu flat. Tas selempang maupun back pack bisa jadi pelengkap membawa barang-barang esensial anda. Lalu agar anda tidak lelah jalan kesana sini, gunakan sepatu flat atau sneakers. Tambah kacamata dengan rantai jadi nilai plus.

Tampil ala-ala Lady Rocker juga bisa jadi pilihan!

 

Rock-Laurent-OOTD-Arlojikita

Gaya Laurent ini cukup unik. Untuk yang satu ini sepertinya anda mesti mempertimbangkan untuk menggunakan di Indonesia. Dengan iklim tropis kita yang seperti ini tentu akan membuat gerah. Laurent memadukan leather jacket, short-sleeve sweater, slim fit pant atau legging, dan sneakers putih. Kalau di negara tropis seperti Indonesia, short-sleeve sweater bisa anda ganti dengan tunic putih atau tee.

Pattern scarft dan long dress warna hitam jadi kombinasi menarik!

 

14730753_1837551296480496_3611746764958203904_n

Keep it simple! Dress panjang warna hitam oversize ia padukan dengan pattern scarf demi memberi kesan untuk tampilan sederhananya. Dress ini pun tak tampil monoton karena memiliki ornamen unik di bagian lengannya.

Sekarang kita berpindah pada Gaya Erick Saujana, The Stylish Dad

 

14718572_180107152441056_8714588596062912512_n

Sebagai Ayah muda, bepergian bersama buah hati pun harus tetap telihat kece. Di sini Erick memadukan jacket denim, celana jogger, sneakers, topi, dan backpack sebagai pelengkap utfit santainya.

Ga ada salahnya pria memakai warna pink!

 

15306038_1032698850185621_6535474712951128064_n

Warna pink sering diasosiasikan pada warna untuk wanita. Padahal kalau tepat kombinasinya juga terlihat oke saat dipakai oleh pria. Seperti kemeja pink yang dikenakan Erick ini! Ia memadukan atasan dengan celana slim fit plus aksesoris esensial, jam tangan pria.

Boys will be boys! Tampil keren sambil nyalurin hobi.

 

13398723_285747508438038_112547413_n

Menjadi ayah tak berarti kita melupakan hobi. Outfit Erick bermain skateboard ini layak dijadikan inspirasi untuk tampil casual sporty. Ia memadukan topi, kacamata, jaket hoodie, kaos putih polos, jogger pant, dan sneakers.

For your sunny day put on sunglasses!

 

11934602_1132124643483377_963659359_n

Kombinasi kece dari kaos warna biru, celana denim model jogger, messenger bag, sneakers putih, dan kaca mata hitam untuk hari cerah anda!

Memilih outfit untuk ngantor tapi juga bisa untuk nongkrong

 

11336101_1649654991981268_871233651_n

Anda butuh terlihat rapi dan profesional tapi juga nyaman dan simple? Padukan saja kemeja putih, bawahan gelap, sneakers, jam tangan kulit, dan kaca mata.

12081290_1000197100040888_1368831784_n

Inspiratif kan? Itu tadi gaya-gaya Laurent dan Erick yang bisa anda tiru. Tapi sebagaimana mereka, sebuah gaya adalah refleksi dari diri kita sendiri. Jadi pastikan anda memilah dan memilih pakaian yang bisa mencitrakan diri anda.

Bagikan ke Teman :  

2 komentar di “Intip Inspirasi Gaya Pendiri OOTDINDO yang Wajib Anda Tiru!

  1. Robert says:

    ijin share min maya

Tinggalkan komentar

Konsultasi dan Pembelian Jam Tangan Silahkan Menghubungi Kami
  • Penulis : Maya
  • Marketing : Riri, Tiara
  • Phone : 0341-488-511
  • Call/SMS/WhatsApp : 085-35-858-2012
  • PIN BBM : 7513C416
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim