Tips Memilih Jam Tangan yang Cocok untuk Mendaki Gunung

Di luar kegiatan formal yang ditekuni sehari-hari (entah itu dengan ikhlas atau sedikit terpaksa karena tidak sesuai dengan bakat bawaaannya), ada kegiatan yang membuat mayoritas penduduk di seluruh dunia merasa happy luar biasa, apalagi kalau bukan hobby. Ya, siapa saja memiliki kegemaran alias hobby. Hobby antara satu dan lain orang tidaklah sama. Ada yang gemar melukis, ada yang lebih senang menulis, ada yang hobby pencak silat, dan adapula yang hobby mendaki gunung. Bicara hobby adalah sesuatu yang innate yang tidak bisa kita pertanyakan kenapa seseorang suka yang ini dan mengapa orang yang lain lebih gemar melakukan hal itu. Kalau ditanya kenapa saya gemar mendaki misalnya? Jawaban utama saya setelah saya menjabarkan “view yang bagus, penuh tantangan, terpicu adrenalin dst”, hal mendasar yang tidak bisa dipungkiri adalah karena saya “suka”. Udah titik! Kalau sudah suka mau di-gimana-kan lagi. Hehehe.

   

Bicara hobby mendaki gunung, tidak lepas dari fashion yang cocok untuk digunakan. Mulai dari baju tebel plus jaketnya, celana gunung khas dengan kantong kanan kiri yang besar-besar, tas ransel super gede, kupluk dan syal rajut, dan yang tidak boleh ketinggalan adalah jam tangan funky khas “anak gunung”. Memang ada ya jam tangan gunung? Ada lah pastinya. Intinya adalah jam tangan tersebut sesuai dengan moment mendaki yang penuh energi dan gairah. Apa mungkin kalian mendaki terus pakai jam tangan pesta? Atau mendaki dengan jam tangan formal ala kantoran? Tentu tidak ‘kan? Kalian setuju ‘kan pastinya kalau jam tangan ini penting banget buat time reminder. Hehe. Ada yang kurang sepertinya ketika kita pergi mendaki terus tidak pakai jam tangan yang cocok. Lalu, gimana sih cara memilih jam tangan yang cucok untuk mendaki? Simak ya!

Warna jam tangan yang gelap

Ya, pertama-tama, pilihlah jam tangan yang memiliki warna yang gelap. Apa pentingnya? Begini, saat kita pergi mendaki gunung, pastinya kita sudah siap kotor, bukan? Sesekali mungkin terpeleset dan nyebur tempat berlumur, dan pastinya menggunakan baju dengan tone yang sama, yaitu gelap. Celana, baju atasan biasanya identik dengan warna cream tua, navy, warna hitam, dan warna maroon. Warna-warna tersebut tidak begitu kentara saat kotor, dan cocok sekali jika dipadukan dengan warna jam yang kalem seperti black, navy dan coklat tua. Saat dipakai, warna ini akan tampak macho dan cocok untuk dikombinasikan dengan warna baju apapun saat mendaki. Mendukung sekali untuk desain baju gunung yang casual dan sporty. Warna-warna terang sebaiknya tidak kalian pilih agar tidak lekas kotor mengingat moment mendaki adalah momen kita berinteraksi dengan alam secara intens.

Desain jam tangan outdoor

Selanjutnya, memilih jam tangan untuk mendaki sebaiknya khusus desain jam tangan outdoor. Ya, secara style jam tangan dibagi menjadi dua jenis, yaitu jam tangan untuk fashion indoor dan untuk outdoor. Untuk jam tangan outdoor sebaiknya kalian pilih jam tangan dengan beberapa fitur pelengkap, misalkan water resist dan support LED light. Kenapa kedua fitur ini penting? Saat Anda mendaki lalu tiba-tiba hujan deras, apakah kalian akan menyimpan jam tangan itu di tas, membungkusnya rapi dengan plastik, lalu saat ingin tahu sedang jam berapa sekarang kalian membukanya lagi dan mengeceknya sambil ngintip-ngintip takut jamnya kehujanan? Sungguh tidak praktis. Pilihlah jam tangan outdoor high quality yang dilengkapi dengan fitur canggih yang satu ini. Selain fitur tersebut, fitur penting lain adalah support LED light yang akan membantu pencahayaan selama mendaki.

Jam tangan original

Mendaki gunung sungguh penuh tantangan. Mulai dari medan yang berlumpur, berdebu, tanjakan dan sebagainya. Pun, di dukung dengan sisi outdoor-nya yang tanpa proteksi sama-sekali, bisa saja mendadak hujan, mendadak terik, dan mendadak badai. Untuk itu, pilihlah jam tangan original yang tentunya lebih awet saat dipakai, lebih nyaman, dan lebih tahan lama. Cocok sekali untuk momen travelling outdoor seperti saat mendaki gunung kali ini. Rencanakan momen mendaki kalian dengan fashion yang cocok dari atas sampai bawah, termasuk jam tangan yang original, memiliki fitur outdoor, dan warnanya yang gelap.

Memiliki fitur-fitur untuk pendakian gunung

Jam tangan pendaki memang seharusnya mendukung dan membantu dalam kegiatan pendakian, untuk melihat fitur-fitur jam tangan yang cocok untuk pendaki gunung klik di sini.

Bagikan ke Teman :  

Tinggalkan komentar

Konsultasi dan Pembelian Jam Tangan Silahkan Menghubungi Kami
  • Penulis : Admin
  • Marketing : Tiara, Deri
  • Phone : 0341-488-511
  • Call/SMS/WhatsApp : 0853-58-58-2012
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim